Profile Photo
阿里。
Fuck you civilization and try to live a life my ass

Pixiv:1801028
Wattpad : eyhjiulei
Plurk: eyhjiulei
  1. MSG
  2. ASK
  3. 归档
  4. RSS

配對:艾利

現代AU,靈魂伴侶/交換梗

沒頭沒腦,不一定會寫下去,只是復健用。




利威爾 阿克曼將永遠記得西元201X年的三月三十日這一天。


因為這命運的一天,老天爺給在這顆地球上安安份份過完第三十六回生日的他一份堪稱驚嚇的驚喜。


他媽的。

他上輩子是幹了什麼缺德的事,讓他受到如此可怕的懲罰?



靈魂交換,是這個世界一個莫名的、沒有任何邏輯,科學上完全沒有解釋的現象,靈魂伴侶在彼此滿二十一歲的那一天會發現彼此的靈魂互換,直到雙方的身體接觸後才能把靈魂換回。


利威爾認為這種堪稱靈異現象是一個叫做命運的鬼東西給所有的人類開的最惡劣的玩笑。


即使,在商業利益的操作及大眾文化的催化,讓大家都以為靈魂交換是世界上最浪漫的事,比流星在夜空中劃過的軌跡還要美麗。


『根據統計,世界上約有1%的人,是一生都沒有發生靈魂交換,換句話說,就是沒有注定的靈魂伴侶。』

明明現實是『注定的靈魂伴侶』也擋不住一堆人因為一時衝動結婚而後悔進而離婚收場。

去相信這個宇宙隨便的亂數配對會持續到永久,簡直腦子有洞。


即使如此,大家都不想當那1%的存在。

但很顯然他就是屬於為數不多的那部份人,至少利威爾是這樣認為的。


他可是隨遇而安地在從二十幾歲常聽到的『你的伴侶一定比你年輕』的表面安慰話到三十幾歲的『這是沒有伴的可憐蟲』的旁人注視跟細語八卦中,生存了三十六年。

(畢竟大部分,90%的人口平均在二十五歲之前就會發生靈魂交換。)


利威爾的人生在二十一歲之後就沒有太大的變化,所以,他認為他這種無拘無束的獨立生活應該會繼續下去。

他為數不多的交情較好的朋友還覺得他的心理太過堅強,簡直適應力強大到前無古人。


利威爾覺得,他雖然孤單一人但是並不寂寞。

因為他沒有情人,卻有很多朋友。


+


三月二十九日的晚上,工作結束時,利威爾接到了一通越洋網路電話。

那是一個他二十歲初頭的時候因緣際會認識的友人,通知他說他準備跟找到的靈魂伴侶結婚了,問他要不要來參加。


他問了詳細的時間跟地點,想了想也很久沒見到人

畢竟跟對方也算是老交情,知道對方也是等了比大部分人的平均等待時間還要久才終於發生靈魂交換。

他倆的交情算是建築在長期空窗的友情支援,即使他們大部分只有透過網路談心,算算也超過十個年頭……考慮到對方現在的身份,是個大忙人,竟然還撥空打電話邀請他,利威爾感到有點受寵若驚,考慮了一會兒,想想自己的工作行程,那段剛好是難得的空檔,想想自己也算是很久沒放假了,就欣然同意了。


掛了電話後,他打開了筆記型電腦,用滑鼠敲開了瀏覽器。

Key進一個熟悉的網址,開始訂機票跟旅館,一邊暗暗抱怨著怎麼旅館都是雙人房的配置,一邊迅速地訂好了房間跟寫入了行程表。


他接著打了通電話給了還泡在實驗室的笨蛋眼鏡,問他要不要出來喝酒。

然後,韓吉放下了工作,騎著他那台破爛但仍然是重型的機車來找他。

他們找了一家居酒屋,然後,一邊聽著韓吉抱怨著實驗進度被菜鳥延宕、廠商交不出貨、研究計畫生不出來被上司壓榨等等種種苦水,一邊說自己學生越來越難帶,不懂年輕人在想甚麼……兩人一起難得地喝到快掛的地步,後來在店家打烊,被韓吉塞進計程車裡送回了家。



當利威爾張開眼睛的時候,一瞬間以為自己應該在宿醉,昨晚的放縱讓他今天一整天宿醉都不意外。

即使房間的顏色感覺不太對,傢俱的配置跟方向好像也怪怪的時候,利威爾也沒有想太多,只是自顧自地眨眼想讓自己馬上清醒。


也許是韓吉又吃了熊心豹子膽,把酒醉的他塞進了哪家便宜的Motel裡面過夜吧?

這混帳沒良心的四眼!上次給他的教訓還不夠嗎?


眨了眨眼,利威爾發現自己並沒有宿醉的感覺,反而,更像是熟睡了一晚後醒來的精神飽滿。

太難得了!

利威爾驚喜地想,這樣精神狀態是他二十五歲之後幾乎都沒有過了……今天是中了樂透彩嗎?


利威爾慢慢地坐起了身體,才赫然發現自己的視野高度不對!

比起平常習慣的還要高了一些。

手中的床單跟被單摸起來也太滑軟,絕對是高級貨……

利威爾這時才仔細環視了四周,這些家具都是充滿現代感的簡略線條,房間也大得不像話,四散的衣物、個人用品、書、樂譜,跟掛在牆上的一把吉他……

這絕對不是他的房間,但也不是旅館更不是Motel。


心臟好像漏跳了一拍,利威爾一低頭,進入眼簾的是一雙帶著健康小麥色的雙手,跟自己充滿粗繭的……蒼白的雙手截然不同。


「What the Fuck!」


從自己的喉嚨發出來的並不是他那低沉粗啞的聲音。



當利威爾驚恐中在陌生的房間亂竄,一看到那個看起來像是浴室的門,立馬衝上前一打開,對面明亮的鏡子裡映出的那張臉,不是自己那張看了三十多年的臉孔。

利威爾倒抽了一口冷氣,看著鏡中的人摸了自己的臉頰,那是一臉驚嚇。

鏡中回望的淡金色的雙眸瞪得很大,濃密的眉毛跟一頭因剛睡醒而十分混亂的棕髮,五官端正……

用各種審美觀去判別都是張美麗的臉孔。


利威爾認得這張臉,因為,這張既年輕又漂亮的臉孔一直出現在地鐵﹑街邊店家張貼的廣告上……

但他從來沒有去留意這傢伙的名字,只知道大概是很受歡迎的年輕偶像,好像還是甚麼團體的主唱甚麼,很紅,還常常上國際雜誌版面之類的……

遺憾的是流行音樂一直不是他的那杯茶。

他正在訓練的學生裡有很迷戀這傢伙的粉絲,這些訊息都是那些人間接得知的。


唯一的困擾是面對年輕的女孩們提到偶像的尖叫,但他也只能聳肩當作沒聽見。

結果休息時間時竟然被學生強迫推銷聽歌,他只覺得鴨子聽雷,想扯開耳機,卻立刻被學生反嘴抱怨自己是跟時代脫節的大叔……

利威爾立刻用『幹,你們下盤太不穩了給我蹲下去一點!』堵了回去。


靈魂交換嗎?


……開甚麼玩笑啊!?

他都已經三十六歲怎麼靈魂交換還會發生在他的身上!?

而且對象竟然是他叫不出名字的年輕偶像……


利威爾此刻感覺到這個宇宙針對自己的強烈惡意,希望自己腳下的地板可以馬上裂成兩半,讓他消失在地球的表面。 


TBC?



利威爾設定是已退役的跆拳道選手,目前正在當教練。

艾倫設定是有著混血血統的年輕偶像,歌唱實力不錯。


评论(5)
热度(66)