Profile Photo
金光坑中,主師兄弟無差,沈迷羽國鳥類生態,大雁缺乏症重。

Wattpad : eyhjiulei
Plurk: eyhjiulei
  1. MSG
  2. ASK
  3. 归档
  4. RSS

相關警告請見(1)


廢話不多說,正文向下。



+


傾盆的暴雨,似乎也沖不淨潔白僧袍上已經沾染的鮮血,卻在他的周遭滿佈了流竄的流水跟幾片大水窪。


俏如來抱著懷中那已經漸漸失溫的軀體,小心翼翼地用手指試圖把被雨水、泥濘結塊、暗紅黝黑交雜的髮絲梳開,露出了異常蒼白的面容。


『拔一切業障根本得生淨土陀羅尼……』


喉頭哽噎了一下,俏如來連忙吸一口氣硬是壓住在胸口滿溢的酸意。


繼續在那永遠不會再張眼的人的耳邊低聲呢喃著,用著純正的梵音祝禱,彷彿這樣就可填補胸口的空蕩。


『……南無阿彌多婆夜,哆他伽多夜,哆地夜他,阿彌利都婆毗,阿彌利哆,悉耽婆毗,阿彌唎哆,毗迦蘭帝,阿彌唎哆,毗迦蘭多,伽彌膩,伽伽那,枳多迦利,娑婆訶……』*


+


糾纏著自己那鐵鏽似的血味,漸漸轉化成略略刺鼻的消毒藥水味。


當史精忠恢復了意識,悠悠張開雙眼,發現映入眼簾的是看起來有點陌生的天花板。


直覺地想要爬起來,一施力右手臂卻傳來一陣無法忽視的刺痛。


有根透明的管子接在他的手臂上,沿著管線看過去,啊!是點滴瓶跟點滴架。


史精忠眨了眨眼睛,正要躺回床上。



眼角卻發現一個人形似的暗紅色背影,似是挺直著背脊,坐在窗台上眺望遠處。

沒料到房內有其他人,而且看起來竟然像是沒有實色,甚至是有點半透明。


鬼嗎?!

生平第一次見鬼,史精忠徹底驚嚇了,還沒來得及摀住嘴巴,就發出了聲響:「唔!」


察覺到他的動靜,那身影轉過頭看向他。

一頭暗紅黝黑交雜的長髮隨意披散著,那身玄色衣袍絕對不是當代的樣式,布料除了暗紅色的襯邊之外,還有繁複異常的暗紋遍佈。


這衣著也未免太華貴,是哪來的古代皇公貴族啊?


細長的雙眼,瞳孔顏色是很特殊的鎏金,炯炯地看向自己。


史精忠覺得那長長的眼睫,眼角的那兩抹嫣紅非常搶眼。


老實說,跟赤羽學長的氣質有點相似,卻顯得更陰沉、更邪。


在面相裡絕對會被說是薄情人的唇型動了動:

『你看得見我。』聲線特別沙啞,語氣十分十地篤定。


聞言,史精忠的臉色一個沒憋住,手臂還硬是抖了一下,

腦海中迅速跑過數十個念頭,從小到大聽到的各種鄉野傳說,例如什麼陰陽兩隔、不可以讓鬼知道你看得見祂否則會被纏上等各種傳聞。


完了!


『……顯然還聽得見。』

那鬼魅似的玄色身影從窗台輕盈地跳了下來,沒有發出任何聲響。


史精忠可以從那張俊美邪氣的臉,即使是面無表情,仍從眼神變化讀出一絲盎然的興味,某種直覺的警報開始瘋狂響起。


此鬼開始向自己的方向迅速地飄了過來。

史精忠瞪大了雙眼,想要逃,可是舉目一瞧所有逃生的方向都被堵,他只能往床頭縮而已。


那鬼十分靠近著他的臉,一邊舉起了食指,優雅地做出示意靜默的動作:

『噓!』


近到可以看到這傢伙的眼睫毛竟然是暗紅色……


史精忠瞬間忘記了掙扎,像是有人掐住了他的脖子,連嗓子都吊在喉頭。


此時,窗外突然一道眩目的閃光掠過了鬼魂的臉,令那鬼原本英俊邪氣的臉龐,突然變得異常猙獰。


毫無自覺地向前傾,嘴唇幾乎要曖昧地貼著年少者的耳垂,發出纏綿婉轉的氣音:

『……注意聽。』



驀然,一震天巨響。


史精忠立刻放聲尖叫。


TBC

註:往生咒,出自佛說阿彌陀經。

评论(8)
热度(14)