Profile Photo
阿里。
Fuck you civilization and try to live a life my ass

Pixiv:1801028
Wattpad : eyhjiulei
Plurk: eyhjiulei
  1. MSG
  2. ASK
  3. 归档
  4. RSS

#艾利# 現代AU,靈魂伴侶/交換梗,OOC示警

本來要趕艾倫生日,但是看來我失敗了。

對不起,艾倫,還有,生日快樂!!!

+

私人訊息  SSilverLoveK to SmartHange

13: 45: 19 PDT Mar 30, 201X

SSilverLoveK :我很擔心,目前狀況怎麼樣?有聯絡到他了嗎?

SmartHange : 有喔,已經通過電話,他在N市

SmartHange : 目前我已經在機場,跟小弟弟一起等他飛來

SmartHange : 別擔心


「韓吉先生……」

從手機螢幕上移開視線,韓吉轉頭看向聲音來源。

艾倫一路從利威爾家開車到機場的途中都異常沈默,而且,他似乎緊緊抓著窗戶上緣的握把,抓到指節都泛白的地步。

韓吉抿著嘴想利威爾這人的膚色本來就偏蒼白,是完全不用抹粉就可以在萬聖節扮演殭屍的程度,然而,此刻艾倫小弟弟的臉色其實是更偏向發青的,瞧!   這下子連妝都不用上就可以當陰屍路的臨演了!

好吧!也許他習慣的重型機車駕駛方法開汽車是有些問題,在無視安全距離的前提下完美實行蛇行、盡一切所能超車等技巧,這是多麼偉大的成就!

難得可以碰利威爾愛車的方向盤,他承認也許他有點興奮過度。

至少,他把人安全並完整地送達機場了,而且還破了時間紀錄,普通一個小時的車程硬是被他縮短了一半。


韓吉把車鑰匙轉到引擎熄火,然後,很好心地問:「唉,你還好嗎?」

縮在副駕駛座上,艾倫小弟弟抓著胸口,呼吸急促的樣子似乎是快要心臟病發作……

他很確定利威爾是從來沒有犯過氣喘的,但他仍好意地伸出手拍拍了對方的背部。


一會兒像是終於喘了過來,艾倫小弟弟的眼睛瞄了過來,嘴唇仍微微哆嗦著:「……為什麼您還能邊開車邊用手機?!」

 「因為我在聊天啊!」他瞇起眼,一邊嘴角往上揚一邊搖搖手中的手機:「很簡單的技巧啊!我大學時早就練就一身單手輸入的本領了,那時還是九宮格按鍵呢!至於一心多用這種初級技能就更不用說了。」

「……您這種開法,不怕出事?不怕警察?」

「喔,這個啊,沒事的啦!」韓吉聳聳肩,:「咱們沒碰到臨檢不是嗎?放心!我技術好,眼睛也很尖的!」

「那是運氣好……」小弟弟拍著胸口,看來仍心有餘悸。

「年輕人,運氣好也是技能之一。」韓吉開了車門,愉快地跳下了車:「下來吧!」

從另外一邊開門,艾倫好像還有點腿軟,必須扶著車門才能站立,而且好像沒辦法馬上舉步。

韓吉轉了轉眼珠,看著對方掙扎著維持站立,雖然是已經看了幾十年的臉孔……不過對方現在可不是他那位動不動就揍人的損友,就年齡來看,比他帶的研究生們還要年輕。

剛滿二十一歲啊!不就是正要開花的小花苞們,年輕真好!

「你從早上到現在,都還沒吃啥東西吧?」

露出有點意外的表情,小弟弟輕輕地點了一下頭。


胃裡空的,勇氣也會是空的。

難怪啊!

按下鑰匙上的遙控鎖,確認車子已經鎖上,韓吉隨意地把車鑰匙塞回口袋,開心地宣佈道:「走吧!我請你吃東西!」


……


他沒有在客氣的,從他手中放下的兩個餐盤上是兩杯大杯飲料,兩個大的漢堡包外加滿滿的薯條。

「你喝汽水吧?我隨便選了。」

「啊!都可以的。」被吩咐待在原地的艾倫,接過了飲料杯,只要不是那奇怪的『山露水』,他都可以—

吸管插進去,吸了一口後才感覺神經比較安定了下來。


把漢堡包分給了坐在對面的小弟弟之後,韓吉豪邁地把所有的薯條都倒在餐盤上,然後打開飲料的蓋子……滿滿粉紅色的濃稠液體。

完全不介意小弟弟瞪大的雙眼,韓吉就開始攻擊眼前的薯條山,咀嚼著沾著滿滿的粉紅色液體的薯條,然後感嘆似地說道:「果然是沾草莓奶昔最好吃了!你要不要試試?」

小弟弟的眼睛從那像小山一樣推起來的薯條轉到他手中那杯粉紅色的液體,然後,尷尬地搖搖頭:「我用蕃茄醬就好。」

「好吧!」韓吉聳肩,然後把收在口袋裡的番茄醬包甩給了對面的人,然後繼續他的消滅薯條大業。

把番茄醬包放在旁邊,艾倫慢慢打開了紙的包裝,然後,聞了一下才似乎終於意識到肚子餓了,才開始狼吞虎嚥起來。

兩人之間維持了幾分鐘的沉默,都在忙著吃東西,直到—


「話說,你該知道那死矮子跟你的年齡上的差距了吧?」韓吉佯裝著繼續吃薯條,然後用不經意的口氣隨口問道。

聞言,小弟弟吃到一半的漢堡停下了,他整個人很顯然因為他的提問而顫了一下,神色忽然變得有點不安。

「我知道,我在皮夾裡翻到他的駕照了。」小弟弟很誠實地招供了,但他的肩膀都繃緊了起來。

很顯然對年齡差距這件事還有點不舒服。


『因為我是死矮子的親友,我一定要知道的這人的態度,我不想要利威爾受傷……』

韓吉像是偵訊中的警察,繼續追問下去:「嗯,你怎麼想呢?」

「在我回答這個問題之前……」放下了手中的漢堡包,小弟弟深呼吸了一口氣:

「我想知道……利威爾先生他還有在等嗎?」

雖然是利威爾的外表,裡面目前的內容物卻是一個二十一歲的大男孩,坐在他的對面,忐忑不安地拉著外套的下緣,抬頭盯著他瞧。

哎,帶著些許期盼又怕受傷害的表情,還真不適合利威爾這張臉啊!

雖然自己可以用善意的謊言糊弄過去,但是,等一下這個小朋友就會從利威爾的態度知道的⋯⋯這是瞞不過的。

韓吉眨眼,然後狠下了心腸告知了事實:「當然沒有!」

然後,他見證到一個人心碎的瞬間,小弟整個人頹喪地垂下了肩膀,眉頭都糾在一起了。

「啊,抱歉,不是有意要讓你難過。」看得他都忍不住內疚了起來。

「我知道,是我自己遲到太久。」小弟弟抿著嘴,停頓了一下,然後,又露出擔心的神色:

「那麼,利威爾先生……有正在交往的人嗎?」


「就我所知,沒有。」韓吉放下了薯條,然後補充說道:

「或者說,他從來沒有等待任何人的意思,一直以來,死矮子都避免跟任何人親密到朋友以上的關係。」

畢竟,這是一個99%的人口都有另外一半的世界。

利威爾曾經以為是屬於那少少的1%,結果到後來其實他跟其他99%的人都一樣。

可怕的是他已經習慣了1%的生活方式了,命運多麼諷刺啊!


「請告訴我有關利威爾先生的事。」小弟弟整個上身都往他前傾:「我注意到他的家裡牆壁上連張照片都沒有……」

啊!那個……

「喔!那是因為利威爾他沒有家人。」韓吉聳聳肩:「他是孤兒,剛出生沒多久就被丟在教堂門口要給人撿走的那種,所以,恭喜你啦!你不會有姻親那種黏糊糊的鬼東西,至少在利威爾這邊。」

「這應該不是值得恭喜的事情吧?」年輕人臉上露出明顯不贊同的表情。

「哈哈!」韓吉伸出手,指著小弟弟的鼻頭:「你是個好孩子呢!」

露出了意外的表情,年輕人搖頭後撇撇嘴:「我只是,想要多知道有關利威爾先生的事。」


「利威爾的事,我也只知道部分,雖然我跟他是朋友很久了……我跟他是在初中時認識的。」韓吉看著坐在對面的年輕人,決定給他一堂叫做『了解利威爾101』的課程:

「你應該可以想像利威爾成長時的辛苦,我認為利威爾沒走歪路還真的是幸運呢!他年輕時曾經混過街頭,你也知道,幫派械鬥、毒品什麼都是減短壽命的因素,要不是有人把他拉回來,他可能早就不知道死在哪裡了 。」


小弟弟的臉色好像又更往白一點了,那神色看起來是痛心嗎?

這應算是正面的回饋,韓吉決定再給這小朋友一些心理建設:「我要你明白一件事,利威爾已經經歷過很多事,他的心已經包在銅牆鐵壁裡面了。他是個麻煩的傢伙,超級獨立自主,幾乎不會開口請求人幫忙,完全不曾示弱。」

弦外之音是:『所以,如果你想跟利威爾在一起,你就是得忍受他的冷淡。』

普通人碰到這樣硬梆梆的外牆,通常都退縮了。

看著對方的眼似乎發出了亮光,似乎沒有被他嚴重的口氣嚇走。

韓吉問出最重要的問題:「雖然你們是靈魂伴侶,但你們的關係不一定會依照你想的方向走……重點是,艾倫你想要作為利威爾的什麼呢?」

「我目前只確定一件事……」小弟弟的雙手握成拳頭,放在他自己的大腿上,語氣異常堅定:「我想要去喜歡他。」

『喔喔喔!』見狀,韓吉忍不住在心裡吶喊:『利威爾,也許你的剋星出現了!』


「請再多告訴我有關利威爾先生的事。」

「好,當然沒問題。」

看了一眼手機,反正他們還需要多殺點時間,韓吉決定就從各種糗事開始說起:

「那從我們第一次見面的時候講起好了,他那時像根小豆芽似的,不過,根本就是隻刺蝟,表情超級兇惡的,脾氣也超級火爆的,總像吃了炸藥似的……」


…… 


當利威爾步出登機門的時候,眼前屬於機場的忙碌景象已經熟悉到不能再熟悉。

這次很不一樣,他沒有帶任何托運行李,另外,因為他坐的是頭等艙……所以可以完全不用等待,等飛機停穩後就能下機。

另外,他被阿爾敏及米卡莎這兩個左右門神似地壓著,應該說是藏在他倆身後……這一切,真不習慣。

雖然他知道以他現在的外表,是那個聽說很受歡迎的偶像,所以他也安分配合。

他現在只想趕快回到自己的身體。


待三人移到走道的旁邊避免擋到人群,阿爾敏又掏出他的手機在拼命打字,大概是在聯絡那混帳四眼跟他的靈魂伴侶……這具身體真正的主人。

沒多久,阿爾敏放下了手機,指向不遠處寫著會面點C的標誌,宣布道:

「就在那裡等吧!」

「好,我們到隱蔽的角落去。」米卡莎立刻推著利威爾走向了旁邊的角落。

利威爾忍不住想要把毛線帽再壓下來一點。


遠遠地就能看見兩個人影正迅速穿過洶湧的人潮,朝著他們的方向奔來。

混帳四眼跟在艾倫身後……他倆正在奔跑中,然而他發現其中艾倫的眼睛像是燈塔似地來回掃著人群—很快他就發現了他的目標,他最好的朋友,他立刻轉了方向,往自己躲藏的地點跑了過來。


然而,混張四眼在看見他的時候,發出了幾乎像是煞車壞掉時候的嘎嘎尖叫:「原來小弟弟你是……?!喔!我的天啊!」

但不管多尖銳,那聲音在利威爾耳裡也不過是背景聲了。


他呆愣在原地,看著不屬自己控制的、明明是最熟悉的……自己的身體,朝著他大步走來。

在看到他的一瞬間,那人先是露出意外的神色,然後是狂喜,從來不知道自己臉可以做出這樣的表情,那雙細眼銳利地像是獵人鎖定住獵物一樣。


這是一個純粹超現實的體驗,周遭的時間像是全部都慢下來了,四周的喧鬧聲也變得像是模糊的完全無法辨識的音響。

像是被鎖鏈大鎖綑綁又扔進水缸裡,他不是逃脫大師,他無法脫逃。


整個世界似乎只剩下他跟他。

只能眼睜睜地看著那人用著自己的身體迅速地向自己靠近。


回過神,那個人已經站在他的面前,表情堅定,眼神定定地盯著他瞧。

下一瞬間,他被攔腰抱住了,狠狠地,像是要被揉進對方身體裡的力道。

他像是被靜電電到,兩人皮膚接觸的地方有著些許的疼痛,腦海一瞬間空白了,感官只剩下自己跟對方的呼吸跟心跳……


一眨眼,他就知道自己已經回到自己身體,因為視野裡面是那張美麗到不行的年輕臉龐,跟那雙近看才發現是淡金色的眼瞳,那堅定的神情已經換回到原本的主人那裏。

利威爾不自覺地看呆了……明明今早才在鏡中看過的臉,卻因為神情而變得十分不同……他模糊地想著,所以這就是這個人的魅力嗎?


忽然意識到自己的雙臂還掛在對方的腰上,利威爾立刻想鬆開雙臂退後,但對方似乎察覺了他的退卻,立刻像是熊一樣圈住了自己的腰部,然後一個反身用他自己的體重把自己壓倒在地上,還很貼心地用手臂護住他的後腦勺。

他本能幾乎要把手肘招呼到對方鼻樑上,但是,那張原本就美麗的臉龐……原本抿著的嘴往左右兩邊拉開綻放了一朵微笑,眼睛散發著裡似乎流過了在銀河裡星子般的閃耀,臉頰透著淡淡的粉紅,神情是純粹的天真跟快樂。

瞬間,這人像是化身成在教堂的壁畫上栩栩如生的天使一樣,彷彿不知道世間險惡的美好,利威爾無法呼吸,完全地呆愣住了。

趁他沒有反應,艾倫 耶格爾像是把他當作珍寶似地用一隻手捧住他的臉。

「利威爾先生。」青年用一種像在說夢話的語氣說:「這是我們第一次會面喔!」

該死那對眼睛的眼睫毛為什麼能那麼長之外,還用一種幾乎魅惑的方式眨眼,還有那帶點軟調的口音……利威爾覺得自己的耳朵快要燒起來了。

喀嚓的快門聲響起,他瞬間驚醒,轉頭便看到韓吉一邊捂著嘴,一邊用手機朝著他倆拍照:「哇喔!也許,不是那麼銅牆鐵壁吧……」

利威爾正要開口罵韓吉這渾帳在發甚麼毛病,還不趕快過來把他倆分開。


突然地,感覺到拇指緩緩滑過了他的臉頰跟嘴唇,充滿著曖昧的暗示。

意料之外,他的視野又轉回青年的臉……利威爾後來回想,那絕對是一個非常嚴重的錯誤。


因為,生平第一次,他瞪著近在咫尺的那張嘴,意外發現自己有想親吻眼前人的衝動。


+


兵長應援團-聊天室

20: 30: 49 PDT Mar 30, 201X

SmartHange(MOD) : 各位,新訊息更新...

SmartHange(MOD) : 利威爾順利交換回來了

Leo:喔喔喔,終於等到了

PP_Flower: 太好了

PP_Flower: 兵長他還好嗎?

SmartHange(MOD) : 不太好

SmartHange(MOD) : 因為那個小弟弟

SmartHange(MOD) : 是艾倫 耶格爾

Leo: !!!!!!!!!!!不會吧!?

PP_Flower: 什麼?!!!

SSilverLoveK:誰?

SmartHange(MOD) : 看

SmartHange(MOD) : 照片上傳(IMG_5666.jpg) *一個面目清秀但穿著邋遢的青年把一個全身上下穿著普通運動服的男子撲倒在地,而背景很顯然是機場的接機大廳,有很多拖著行李箱的旅客正在朝他們側目*

Leo: 哇喔! 真的是!

PP_Flower: 天啊!!!!

SSilverLoveK:哇喔!這人臉長得可愛!

SSilverLoveK:但......他是誰?

Leo: 什麼?你不知道嗎?

SSilverLoveK:⋯⋯我應該要知道嗎?

Leo: 天啊

Leo: 給

Leo: 連結 (https://en.wikipedia.org/wiki/Eren_Jaeger)  

               *作者註:這個是假連結請不要點*

PP_Flower: ............我要昏倒了

R_I_Tiger3: 順便用關鍵字查一下『紅蓮』跟 『現場演唱』

R_I_Tiger3: 他媽的,你們這些老頭

SSilverLoveK:哇喔,小朋友你竟然醒了

R_I_Tiger3: 這本來就是我平常起床時間,還有,混帳,誰是小朋友?!

R_I_Tiger3: 紅蓮的歌連這裡隨便轉個廣播台都聽得到,你他媽的住在海溝裡嗎?

SSilverLoveK:哇喔...Wiki裡寫「全世界最羅曼蒂克的靈魂」

SSilverLoveK: 我以為我才是

R_I_Tiger3: 你只是顆化石,老頭

SSilverLoveK:尊重你的教練,年輕人

SmartHange(MOD) : 咳

SmartHange(MOD) : 他跟利威爾絕對是互補的案例,絕對是

SmartHange(MOD) : …….哇喔!

SmartHange(MOD) : 你們快看!

SmartHange(MOD) : 照片上傳(IMG_5675.jpg) *艾倫把利威爾壓在身下並用單手捧著對方的臉龐,直直地看著他*

SSilverLoveK:*吹口哨*

SSilverLoveK:這年輕人還滿會的嘛

Leo: .......這是在公共場所吧?

R_I_Tiger3: 這種噁心的就不用實況轉播

R_I_Tiger3: 叫他們找間房間!

SSilverLoveK:小朋友們,連件衣服都還沒離開身體的程度還不用到找房間

SSilverLoveK:差得遠咧

PP_Flower: ……嗚嗚

PP_Flower: 兵長,要幸福啊……(泣)

SmartHange(MOD) : !!

SmartHange(MOD) : 摸臉了

SSilverLoveK:上!上!上!

R_I_Tiger3: TMI TMI TMI!!!我不要聽!

Leo: 好緊張!!!

SmartHange(MOD) : ……

SmartHange(MOD) : 等等

SmartHange(MOD) : 利威爾

SmartHange(MOD) :  他逃了!

PP_Flower: ......咦?

Leo: .......逃了?

R_I_Tiger3: .......等等,竟然那麼孬嗎?

SSilverLoveK:......才摸臉就逃,前途堪憂

SmartHange(MOD) : ......



TBC?


下一回目前是空的所以應該會孵一陣子吧!


裡面那個連結喔,是因為有一個笨蛋Beta的時候說她點了進去然後404了然後還跟我抱怨,所以加註了=w=

评论(9)
热度(56)