Profile Photo
阿里。
Fuck you civilization and try to live a life my ass

Pixiv:1801028
Wattpad : eyhjiulei
Plurk: eyhjiulei
  1. MSG
  2. ASK
  3. 归档
  4. RSS

配對:艾利

現代AU,靈魂伴侶/交換梗

OOC警告通常運作,服用後如不適後果自負。

他想,他真的老了。

整夜都在床上翻來覆去的後果就是,利威爾瞪著鏡子中比平常還要明顯且深刻的黑眼圈,腦袋像是進了水一樣,幾乎喪失了平常的思考能力。

失眠一晚他得到唯一的結論,他必須跟艾倫道歉。

因為那首歌,艾倫顯然因為他幼稚的逃避而痛苦不堪。

而,最蠢的是,他明明是兩人之中,年長(很多)的那一位,卻處理得完全不得體,即使是慌了手腳也不該如此狼狽。

錯誤很明顯,他必須要試圖挽救。

第一件事,當然就是把他們兩個人之間的溝通橋樑再重新建立起來。

就算會被說是完全不相襯,至少,兩人之間做出切斷決定的不能是他。(他欠了艾倫。)

想著馬上行動的他馬上就遇到了非常嚴重的問題。

怎麼解除黑名單?

利威爾瞪著手中已經伴他幾年的手機,彷彿它是從未見過的外星生物一樣。

即使,後來試圖在手機的各種APP找尋,但是……他完全沒找到設定在哪裡。

想到有幾次他都必須求助別人才把手機恢復的經歷,利威爾頓時覺得十分無力。

在無數次無用的嘗試裡,利威爾幾乎害怕起來,不會一設定就無法恢復吧?

這種恐懼是毫無邏輯的,韓吉跟他說過很多次。

但是,眼前毫無解決方案的他無法不怎麼想。

他要怎麼樣跟對方聯絡啊?他甚至沒有把電話號碼記起來……

幾乎想要立刻打電話吵那個笨蛋眼鏡,但是,身體裡面殘留的一絲的理智跟禮貌阻止了他。

直到天空亮了,他仍勉力等到時鐘的短針指到七,才按下了笨蛋眼鏡家中的電話。

利威爾急切地等著一聲又一聲的電話鈴聲響起。

有人接了起來,似乎還在半夢半醒之間的模糊嗓音呢喃著:『誰?』

認出那個清亮聲音是屬於韓吉的靈魂伴侶,利威爾問了出口:「請問韓吉在嗎? 」

希望他在家啊!而不是出差什麼之類的,那就麻煩了。

『啊……稍等。』

似乎聽到彈簧床震動的聲音,然後,比較微小的低喃伴著輕輕拍打的聲音傳進了耳朵。

『親愛的,醒醒,你的電話。』

馬上就傳來韓吉的呻吟聲,明顯因為被吵醒,心情不是很好:『……該死的是誰這麼大早打電話給我?』

『你換帖的。』

馬上傳來很大的碰一聲,利威爾當場嚇了一跳。

然後,下一瞬間,傳來像是話筒被拿起來的聲音,接著是韓吉肺活量充足的大吼:『死矮子,你終於從你該死的屁眼裡爬出來啦?』

聞言,利威爾忍不住縮了一下,笨蛋眼鏡的用字非常口不擇言。

看來過去幾天的關手機讓韓吉充滿了怨氣。

利威爾有點緊張,下意識舔了舔自己的嘴唇,然後,才開口:「我需要時間想清楚。」

『喔……那你想清楚了?』韓吉跳躍的語調像是他挑了眉。

「還沒有,但是,不能這樣下去。」

利威爾不自覺捏緊拳頭。

這次的破冰,主動的責任也只能在他身上。

『好吧!這次我就勉強原諒你,下不為例。』話筒裡的聲音頓了一頓:『你一大早找我啥事?』

深呼吸一口氣,利威爾知道接下來是準備要承受韓吉毫無仁慈可言的嘲笑,他的全身繃緊,已經準備好要承受衝擊了:

「請教我怎麼解除手機的黑名單。」

說完,對面完全陷入一片沈默。

利威爾的心臟也因此吊了起來。

『你早該這樣幹了,混帳!』韓吉突然大吼:『你這死矮子馬上給我帶著手機親自過來!』

也不等他回話,電話就啪一聲掛斷。

顯然,韓吉很想要當面訓斥他。

不過有求於人,他也只能硬著頭皮承受。

把手機放入了口袋,他拎起了車鑰匙,在週日的一大早就出門。


聊天室紀錄(請按這裡)


宣布休息後,艾倫 耶格爾一邊拎起水壺喝水,一邊自然地拿起手機檢查訊息。

在他的眼睛意識到他看到什麼,他一口水下去差點整個噴出來。

「艾倫?!」米卡莎立刻察覺到不對,擔心地站起身就要到他的身邊。

艾倫完全沒有理會,把水壺放下後也沒蓋蓋子,像是中邪一樣,幾乎是發著抖地迅速解鎖手機……

螢幕裡面閃著的兩條最新簡訊,把艾倫肺部裡的空氣通通擠了出來。

圖片連結

啊!不是幻覺嗎?!

他咬了一下自己的嘴唇,發現會痛,然後嘶地叫了一聲。

瞬間,艾倫舉頭看了四週,他的團員們都露出了很驚訝的表情,沒曾看過他的失態。

他不能在這裡回,傻笑已經快要爬上他的表情,他得躲到……廁所,好地方!

他轉身,一腳踢翻了他的水壺,但是他根本沒有注意。

低著頭,拇指迅速地移動著,他必須趕快回覆,趕快,想些什麼……

圖片連結

太蠢了!他得說些什麼有趣的事情,不然利威爾先生可能會跑掉……

在米卡莎的驚聲尖叫中,低著頭忙著回覆簡訊的他直接被錄音室的門板搧飛了。

痛覺幾乎麻痺了他的臉,讓他捂著臉蹲在原地。

果然還是米卡莎最快來到他的身邊,逼他抬起頭,檢查他是否受傷。

「你的鼻子……流血了。」

她掏出了手帕,一副看起快哭了的表情。

默默地接下了手帕按住自己的鼻子,艾倫頓時覺得自己蠢爆了。

「……」



鏟子談心準備中-聊天室 紀錄

09: 58: 30 PDT Apr 10, 201X

LEO:哇

LEO:不該在週日賴床的

LEO:錯過好多啊!Q_Q

PP_Flower: ……早安啊

LEO:早安,佩姊

PP_Flower: 等等!這敘述......

PP_Flower: @LeviMyGod  @I_AM_COOL @TATA_Kick

PP_Flower: 準備幹活了!


TBC?

註解:『鏟子談心』=Shovel Talk =「敢對他不好,就準備被埋吧!」


L不讓貼圖,所以,全部弄成連結不好意思orz

下回兩人世界!!!!




新增一個小小的Outtake


评论(21)
热度(58)